Приложение к журналу
"Микроэлементы в медицине"
2021: 19-20
ТЕЗИСЫ УСТНЫХ ДОКЛАДОВ
ЗНАЧЕНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ПИТАНИИ СТУДЕНТОВ
А.В. Берестова*, О.В. Баранова, В.П. Попов, О.В. Кван
Оренбургский государственный университет
DOI: 10.19112/2413-6174-2021-S1-08 
РЕЗЮМЕ. Развитие и функционирование молодого здорового организма невозможно без микроэлементов. Недостаток или избыток их в рационе питания может привести к возникновению различных заболеваний, снижению работы центральной нервной системы, что может отразиться на умственной и физической деятельности студента. При исследовании студенческих рационов важно не только выявить поступление каких микроэлементов не соответствует нормам, но и должным образом скорректировать питание в отношении качественного и количественного состава атомовитов. В связи с этим более рациональным и правильным решением данной проблемы являются меры, направленные не только на лечение, но и на профилактику заболеваний. Для осуществления этих мер необходимо регулярно проводить беседы о пользе правильного питания, соблюдения режима питания, чтобы каждый молодой человек осознавал, что его здоровье во многом зависит от него самого.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: микроэлементы, атомовиты, метаболизм.
* Адрес для переписки: А.В. Берестова e-mail: alladin1977@mail.ru