А.В. Гальченко
ФИЦ Питания,
биотехнологии и безопасности пищи,
Российская Федерация, 109204, Москва, Устьинский проезд, дом 2/14
(Скачать статью)
РЕЗЮМЕ. В данной рукописи нет ответов ни на
один из поставленных в названии вопросов. Вместо этого вниманию читателя предлагается
дискуссия о том, что есть физиологическая потребность и адекватный уровень
потребления пищевого вещества и как их определить; почему понимание признаков
клинического дефицита необходимо для
составления рекомендаций по портеблению нутриента; как провести границу
метаболического влияния химического элемента; и почему же в отношении серы
размышления над всеми этими вопросами неизбежно заводят в тупик.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: тиол, меркаптан, тиоэфир, метионин,
цистеин, тиамин, биотин, тиоктовая (липоевая) кислота, физиологическая
потребность, адекватный уровень потребления.